Сны легки и неуловимы

Сны легки и неуловимы.
В сказках снов мы любимы
Парим,летаем подсказки получаем.
Кого-то отпускаем,проснувшись
О посланиях просто забываем.

Черно-белые,пёстрые сны.
В один клубок судьбою сплетены
Страшимся своих мыслей,яркого сна.
Богиня Ника на пороге...
Счастье иль беда...

Перемешиваются с явью сны
В полусознании просим  воды.
Протянутая щедрая рука...Возьми.
Знакомый голос,отзвуки юной любви
Той,которая шла по судьбе.

Приходит изредка во сне.
Та,которую воспевал,желал
Несчастья её как свои принимал.
Великой любви доверял...
Уверенности богиня Ника придала.

Послеполуденное солнце
Бьёт прямо в глаза,сны без любви
Яркими не бывают никогда.
Удивительная страна сна...
На карте её не отыскать.

На рассвете неведомого дня
Всё рассеять,растерять.
Хрупкая фигурка мелькает вдалеке...
Давно забытое восхищение жизнью
Расцветает в увядшей душе.

Октябрь 2018 год.
               


Рецензии
Как хорошо ты пофилософствовала, Ларочка! Всех благ тебе и чудесных цветных снов...

С улыбкой

Валентина Дамбран   20.12.2018 00:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
За добрые слова.

Лариса Перегудова   24.12.2018 18:25   Заявить о нарушении