Сидели двое, не вдвоём

   СИДЕЛИ ДВОЕ, НЕ ВДВОЁМ

Ко мне напросишься на чай,
Холодным , стылым вечером.
Руки коснешься , невзначай,
Чуть робко и застенчиво.

А  в  глазах -  озерах синих,
Твоих,блестят плеяды звезд.
И волОс, пригладив пряди,
Мне тихо скажешь: "Ты из грез."

"Раньше я не замечала,
Прости, не слышала тебя.
Двери  в сердце закрывала,
Решив, что просто мы, друзья."

"Трудно было  удержаться,
Всё  о любви не рассказать.
Как хотел к тебе прижаться,
Исцеловать, не отпускать."

Твоё  сердце не свободно,,
Я Знал об этом, уж давно.
Оттого, так  было больно,
Тебе, наверное, смешно?"

Разговор наш продолжался,
Но, мне казалось: ни о чем.
Лишь, осадок оставался:
Сидели двое, не вдвоём.

Так скажи, зачем же мучать,
Мне сердце бедное твоё?
Будет в жизни ещё случай,
Ещё полюбишь ты своё.

Моё же сердце за печатью,
Я всё равно, не полюблю.
Свои всходы пожинаю,
И верность чувствам ,я храню.

10,11,2018


Рецензии