Тот и этот свет

Тот и этот свет.


Консилиум решил, что я - уже.
Мол, обживаюсь в Царствии Небесном.
Квартирка на престижном этаже,
Уютненько и одному не тесно.

По лестнице, колёсами стуча,
Спускал меня медбрат с немым укором.
"Всё будет хорошо!" - из-за плеча
Шепнул мне ангел и дыхнул "Кагором".


А там родные плачут обо мне.
Хотя себя жальчее в этой драме:
Похоронить-то дорого вполне,
Наследство у меня - блоха в пижаме.

На сорок дней мне ангел намекнул:
Мол, помянуть бы, кто в живых остался.
Да я двумя руками за загул!
От скуки даже с чёртом разодрался.

Гуляли все! К цыганам жалоб нет.
А песни задушевные какие!
Меняйте, люди, тот на этот свет.
Вы для меня такие же родные.


                2018г.




.


Рецензии
Кто спиртное в меру пьёт,
Тот нигде не пропадёт!!!

Татьяна Уткина 2   17.12.2018 17:59     Заявить о нарушении