Когда тебе не нужен Бог...

Когда  тебе  не  нужен  Бог,
Не  облачай  Его  в  вериги
Лихих  Времён...  Ведь  ты  не  смог
Прочесть  открытость  главной  Книги!

Ты  не  желал  ни  перемен,
Ни  правды,   взрощенной  во  Слове,
Клубясь  в  бытийном  из  измен
И  вскрытых  ножен  наготове...

Ты  не  стремился  в  унисон
Читать  с  Всевидящим  молитвы,
Хрипя  гортанно  свой  "субтон"
В  сталь  окровавленного  бритвы...

Твоим  стихам  несносен  Бог,
Ведь  ты  и  сам  себе  не  нужен:
Глухим  неверием  простужен
На  иска  порванного  срок!




              10.11.2018г.



            
 


Рецензии