Мортира

(шутка).
Бывает, что ко мне в квартиру
Проникнет муха иногда.
И я беру свою «мортиру».
И, значит, муху ждёт беда.
«Мортира» - это мухобойка.
Давно я так её назвал.
Орудую я ею ловко.
Пришелец всех уничтожал.
Но вдруг сломалась та «мортира».
Как без неё теперь мне быть?
Ворвались пара мух в квартиру
И не дают спокойно жить.
И тут я вспомнил – есть же лента
Липучая для ос и мух.
Теперь для них их песня спета.
Мне убивать их недосуг.
Я занят. Я пишу. Мне темы
Из глубины небес летят.
Вот начал стих про хризантемы.
А мухи больше не шалят.
25.08.18.
Ровеньки.


Рецензии