Нетронутая тишина...

***
Не принимайте поведение своего ума и
тела за ваше истинное “Я”.
Позволяйте всему происходить, но
знайте и подтверждайте внутренне, что
вы наблюдаете за всем этим из очень
стабильного пространства, которое само
по себе никаким событием не является.

Там покой.

Там нетронутая тишина.

Вы должны признать это.
Вы должны стать недвижимой Полярной
звездой на небесах.
Ваше сердце - Полярная звезда.
Все вращается, но само это -
неподвижно.

Вы сами и есть это безмолвие и тишина,
внутри которой все движется.
Все, что от вас требуется - распознать и
полюбить это, и ничто не сможет
побеспокоить вас.

Все есть поток времени.

Все приходит и уходит, включая это
тело.
Это как горящая свеча.
Но внутри горит невидимое пламя,
которое никогда не гаснет.
Зафиксируйте свое внимание внутри
бесформенного и предоставьте все
остальное Господу.

Муджи

***
Тишину безмолвия в сердце сотворим,
ОгнеМыслью светлою Пространство удивим.

Нарушить не посмеем блаженство Тишины,
В ней взростают Истины  священные Плоды.

***


Рецензии
у бесконечных пределов
зреют ПЛОДЫ...
будет ПРАЗДНИК!
а на Земле - время казни
образов божьего тела
вдоль побережий надгробья
тянутся по бездорожью
полнятся слёзною дрожью
ангельские подобья...

Просветления бы...

с поклоном

Наталья Глазунова-Моисеева   12.11.2018 07:14     Заявить о нарушении
Дааа... Наташенька, хорошая мысль - "просветления бы".
И от меня - НАМАСТЕ с ПОКЛОНОМ! ОМ!
Людмила с любовью и солнечными пожеланиями.

Людмила Румянцева 28   18.12.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.