Про ноябрь

           Про ноябрь.            

У нас ещё не падал первый снег,
С утра лишь серебрит деревья  иней,
Ноябрь берёт уже к зиме разбег,
И на ветру земля тихонько стынет.

А мои розы всё ещё цветут,
И набирают новые бутоны,
Как будто в лето тёплое зовут,
Но, слышатся уже метелей стоны.

Ещё и листья на деревьях есть,
Конечно, кроны сильно поредели,
Но, в ноябре не время саду цвесть,
Зелёными остались только ели.

А листья падают под ноги умирать.
Всему свой час, мы все умрём когда-то,
И хорошо, что не дано,  нам знать,
Рождения и смерти нашей даты.

С тревогой люди ждут своей зимы,
Не веря в то, что смерть всему начало,
И потому,  вступая в осень мы,
Барахтаемся дальше от причала.

И только Бог даёт душе покой,
С Ним ни к чему страдать и суетиться,
У каждого ноябрь только свой,
Но и зима,  у каждого,  случится…

8.11.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии