Сказочное и немного страшное

Снова утро – взмах ресниц,
И пора кормить синиц.
Я б хотела  – журавлей.
Да за тридевять земель
Улетели журавли,
Прокурлыкав: «Нас не жди!»
Этих птиц поуносило
Колдовской какой-то силой.
В небе  - тишь и пустота.
Неужели навсегда? 

За Кудыкину, за гору
Мне отправиться бы впору.
За Кудыкиной горой
Добрых сказок целый рой.
Только ведьма на пути –
Ни проехать, ни пройти.
Гребень кинула чертовка,
Вырос лес - сосна да ёлка.
Ведьмин лес стоит стеной,
Весь покрыт кромешной тьмой.

Я б в обход, но там река.
Это ведьмина рука
Пролила воды из крынки,
И земля на половинки
Вдруг разверзлась, а вода
Быстро хлынула туда,
Где была недавно твердь.
Переправа – гибель, смерть.

Так не выиграть мне схватки,
У судьбы свои повадки.
Обернётся ведьмой злющей.
Притворюсь и я, что лучше
Дела нет – кормить синиц,
Спрячу взгляд под сень ресниц…
 
    (08.11.2018)

Фото: Daniel Danilov. Полёт журавлей на фоне золотистого света.


Рецензии
Прекрасные стихи Елена. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.11.2018 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!

Елена Котелевская   21.11.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.