Всё как в сказке

И пошёл Емеля в думу.
Депутатом ГД стал.
Щука выделила сумму...
Кой - кому Емеля дал...

Говорить он стал с трибуны,
про народ и их дела.
Выводил такие "руны"...
У него "метла" мела.

Потихоньку, полегоньку-
личико себе наел.
Пил коньяк - не самогонку,
головой уж не болел.

Нос держал всегда "по ветру"
Повторял, что шеф сказал.
Говорил всем - по секрету
то, о чём совсем не знал.

Делал в думе он карьеру.
заместителем уж стал.
Стал захаживать к премьеру.
В гости его приглашал...

Но однажды, что- то ляпнул
он поганым языком.
Мог и срок конечно "кАпнуть"
как министру, а потом...

Жутко стало Емельяну
и в отставку он подАл.
Что не ляпнешь - скажет - с пьяну,
мол простите - осознал.

Всё, пошёл Емеля в бизнес,
был начальный капитал...
В общем брал он всё от жизни.
Где - то "брал", где воровал...

      8. 11. 2018      


Рецензии
Помогала ему "щука"-
Круговая, бишь, порука!
Всё Емеле с рук сходило!
( и для нас это не диво!)
✍️💖🤗
Здравствуйте, здравствуйте!!!
Очень рада видеть вас!!!
Сказка на ночь - в самый раз!!!
С улыбкой!!! 🤗 Л.

Лидия Лукашина   10.11.2018 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо добрый человек.
Не так уж долог у нас век,
а слушать похвалу приятно,
когда написано так внятно.
-----------
У меня сказок много - заходите, читайте на ночь

С уважением Е. П. 10. 11. 2018

Евгений Павлович Данилов   10.11.2018 10:24   Заявить о нарушении