Беззвучие

Живём, измученные звуками,
До дошноты, до исступления,
Гудками, выкриками, стуками,
И жаждем их исчезновения.

Без них - в душе благополучие,
И настроение хорошее!

... Я в абсолютное беззвучие
Попал однажды - дело прошлое,
Забвенью только неподвластное...

В весеннем, матовом сиянии,
Порхала бабочка прекрасная,
И на приличном расстоянии.

А крылышек её шуршание -
Так явственно и досягаемо...
И было лишь одно желание:
Неистово, неумолкаемо,

Исторгнуть море крика злобного,
Наполнив звуковыми волнами,
Пространство города огромного,
Что стал руинами безмолвными.

Хоть были эти устремления
Безумством - в данной ситуации...
И вышел из оцепенения
Услышав голоса по рации:

- Покинь квадрат незамедлительно -
Сейчас опять накроют "Градами"...

..."Беззвучие" - звучит пленительно,
Но абсолютного - не надо бы.


Рецензии
"Беззвучие" звучит пленительно,
Но это смерти "акватория".
А смерть страшна, и отвратительна
Косы косая траектория...

Валентина Тен   09.11.2018 14:52     Заявить о нарушении
Интересный отклик - благодарю, Валентина! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   09.11.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.