Граппа

               

Она, как положено ведьме, косила:
на правый глаз, от тяжелой работы…
Короче памяти юбки носила
и пуще будней чтила субботы.
Ей было тридцать с каким-то гаком,
ночами  –  шлялась с каким-то лешим…
Так и пропала бы – сорванным маком
и не узнала его постаревшим…

…но он был, в общем, породистый малый,
и седина его лишь молодила.
И хорошо ведь, что так не пропала,
что в лапы к лешему не угодила!

Они прощаются – не расстаются
и остаются в пастельных оттенках,
напару курят, поют, и смеются,
и себя продолжают в нетленках.
Им улыбаются звезды и птицы,
и псы бездомные – тянут им лапы,
и черный чай со щепоткой корицы
пьянит их утром, как рюмочка граппы…

(Из цикла "Бар между мирами")


Рецензии