Байкальские русалки

Байкальские русалки

Я однажды увидела тайну волн
И с тех пор покоя не знала:
Сквозь печальной влаги шершавый стон
Дышат хищно русалки Байкала.

На опаловой коже узоры вен,
Ежевичные очи блестят.
Погляди лишь в глаза — и утащат в плен,
Невозможно вернуться назад.

Диковатая резкость раскосых скул
Режет разум нежнее ножа.
Тем, кто в этом мозере утонул,
Не дано тихим илом лежать.

Отправляют утопших в поля воды,
Рыб пасти, мягких нерпок кормить,
Собирать человеческие следы,
Чтоб дорогу домой отравить.

У русалок жемчужные зубы остры,
Алым рты от улыбок кровят.
Ночью лунною слышишь — плещут хвосты,
Закипает под рёбрами яд.

Я однажды увидела тайну вод.
Мне теперь не забыть, не спастись.
Поцелуй у русалки холодный, как лёд,
Тянет в глубь, тянет в ил, тянет вниз...


Рецензии
Пробежали мурашки!)))

Забава Путятична   16.01.2019 13:56     Заявить о нарушении