Как хорошо стареть легко

    Мы часто вспоминаем детство, юность.
    Я вдруг решила заглянуть одним глазком в свою старость.


Как хорошо стареть легко.
Случайно в зеркало взглянул -
Как будто кто-то молоком
Тебе на волосы плеснул.

Без парикмахерских хлопот
И пергидрольных поединков,
Глядишь - по улице идёт
Пренатуральная блондинка.

Пускай не так стройна спина,
Но не сгибается никак,
Неважно кто там - сатана
Или какой-нибудь дурак.

Пускай шаги не так легки,
Не можешь прыгать и скакать.
Но время есть на пустяки -
С дороги грабли убирать.

И что с того, когда твой глаз
Не видит то, что слишком мелко.
Но различает он на раз -
Где красота, а где подделка.

Как хорошо, когда любовь
Уже не драма, не кино.
А чистит весело морковь
И нянчит внуков заодно.

И даже если в рёбра бес
Твою любовь пощекотал.
Всего делов - костыль исчез,
И на свиданье опоздал.

Как хорошо, когда в трамвае
Не надо место уступать.
Как хорошо, что я не знаю
О чём  хотела написать...

Да, если кто-то вдруг посмеет
Про "сколько лет" задать вопрос,
Ему отвечу не краснея
- Об этом знает мой склероз.


Рецензии
Ирочка, посмеялась - потому что больше половины этих признаков у меня уже есть!)))
Про склероз вот не помню... Склероз...)))
Замечательно - легко и весело, и про грабли, и про чёрта, и про костыль, и про любовь-морковь! Иногда очень нужно пошутить, поюморить - особенно над тем, чего боимся больше всего. тогда оно отступит!

С теплом и улыбкой

Валерия Салтанова   05.02.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Когда прижмёт - будем веселиться! От нытья и ворчанья ещё никто не стал моложе.

Ирина Бенч Семенихина   05.02.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.