Последняя муха

Последняя муха, в ноябрь залетевшая чудом,
Не слишком ли смело ведёшь ты себя среди нас?
Паришь ты над нашей усталостью, нашей простудой,
Тараном идёшь на тоску нами брошенных фраз.

Заносит тебя: ты гудишь мне упрямо на ухо.
Припомню вот-вот, что таких налету я ловлю,
Но ты не боишься меня, сумасбродная муха,
Не веришь в решимость и неудержимость мою.

Пожалуй,права ты отчасти, права на немножко,
Пожалуй, я слишком бессильна сегодня, печальна вчера.
Но знаешь ли, муха,при мне есть отважная кошка,
Она-то не в курсе,что осенью душит хандра...

Сойдётесь вы скоро, как рыцари на поединке,
И диву я дамся, осенний смурной человек.
Потом сотворим мы тебе, поздней мухе, поминки,
И следом ноябрь поменяет свой дождик на снег.


Рецензии