Расписанье нарушив

                "...В старом парке озябшие мальчики
                Воробьям крошат чёрствые булочки..."
                Т.Станчиц  "По графику"

Расписанье нарушив, сезон,
к нам приходит опять с опозданием...
Мы садимся в холодный вагон
отправляясь к зиме на свидание.
На бульваре седые девочки
греют в варежках тонкие пальчики,
из пакета, дешёвые семечки
крошат птицам седые мальчики.

Первый снег в тихом вальсе летит,
небо кормит нас тоже крошками...
Город мёрзнет, но всё же не спит,
согревая дорогу окошками.
Утром вновь улыбнётся погодка,
солнце глянет на город хитро
и весёлой упругой походкой
мы помчимся с друзьями к метро.


Рецензии
"Небо кормит нас тоже крошками..." - здорово сказано!
И окошки, что дорогу согревают...)

Таня Станчиц   08.11.2018 22:01     Заявить о нарушении
Находок маловато, конечно, но уж как получилось... Спасибо, Танечка))

Елена Соловьёва Ленинградка   08.11.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.