Сыч...

  За окном - тени...
  Ночь ложится ковром.
  Я ее пленник,-
  Не забыться мне сном.

  Ветер ветви колышет,
  Мелкий дождь моросит,
  Сыч заплакал на крыше -
  Душу мне ворошит.

  Город спит, мне - не спится.
  Я сижу у окна,
  Я настроен на птицу,
  Та, что плачет одна.

  Что же мне в ее плаче,
  Что мне душу так рвет?
  Ведь у птиц все иначе -
  Им доступен полет!

  Не обрезаны крылья.
  Можешь небом парить,
  Мне от этого плача
  Волком хочется выть.

   08.11.18г.


Рецензии
понимаю подтекст: завидка, что кому-то - все, а кому-то - ничего

Эжен Духовиков   08.04.2019 21:25     Заявить о нарушении