И ночь поэтому в цене

Есть странность сути у заката:
Свершилось всё-не всё сбылось,
Всему подсчитаны затраты,
Ушёл домой последний гость.

К ночи спокойствие и нега
На размышленье строят дух.
Как первоцветы из-под снега
Идут мелодии на слух.

Не все сработают приметы,
Что сном приходят к нам в кровать.
Одна из них придёт к рассвету,
Чтоб не забыть,что надо встать.

Но чудеса бывают с нами-
Всё остальное как-то вне:
Жизнь зарождается ночами,
И ночь поэтому в цене...

Она и мать и повитуха.
И видно так велел господь:
Что не охватит область духа,
На радость нам приносит плоть.


Рецензии