Я люблю тебя так..

Я люблю тебя так - как умею лишь я
Слишком тихо, пронзительно, вкрадчиво.
Будто вся моя жизнь до тебя - как петля,
А с тобой - из остатков и в складчину.

Я люблю тебя так, как срываясь, дожди,
Косо бьют по земле переменчиво.
Оставайся со мной, если хочешь спасти
эту дикую странную женщину.

Я люблю тебя так, что сама не своя.
Параноик застыл на практике.
(И пока ещё здесь не коснулись тебя
Все издержки дурного характера),

Приходи и проверь. Как мучительны дни,
Как разлуку сцедить на донышко?
За окном только серость, дожди и огни.
Приходи, назови меня Солнышком.

Приходи и наври, что нежнее меня
Нет на всём белом свете, сравнивай.
Изувечь мою душу ожогом огня,
Заслони мои окна ставнями.

Чтобы я не смогла не дышать, не хрипеть
О свободе, гордыни, грешности..
Приходи, чтобы мне захотелось смотреть
В этот взгляд с неминуемой нежностью.


Рецензии