Слова Творца

Когда теряешь силу воли,
Когда в тебе  твой дух  угас
И полосою чёрною опустошённый ,
Враги, почуяв слабость, мстят...
Когда, казалось, опустились руки, 
В стремлении бороться до конца.
Одно осталось, преодолевая муки,
Заветом на века, - слова Творца.
Ещё в запасе есть терпение
И, для души, пришедшее с небес.
Принявшим веру, милосердие
И сгинет в сердце лукавый бес.
Свет приходящий, по воле Божьей,
Войдёт в сердца, казалось обречённых.
Кто сам себя предал забвенью,
Твои вопросы получат откровение.
И знание того, что было далеко,
То ближе всех, твоё нутро.
Кто не оставил, в тебя верил,
Слегка тревожное сомненье,
Но просветление приходит вновь.
В душе своей, в твердыню верю -
Теперь она незыблемый гранит.
И, если  вдруг, однажды, заболит,
Не будет так, как прежде.
Не от того, что чем - то свят,
Иль очерствел, иль отречён.
Твои глаза тепло таят,
К чему-то став немного строже.
Люблю. Любить не перестал,
Теперь живу любовью Божьей,
Я просто этого не знал.


Рецензии