Берёт ноябрь в руки флажолет

Берёт ноябрь в руки флажолет
И извлекает траурные звуки,
И вечер погружает в фиолет.
И стынет сердце, замерзают руки,

Когда уходит осень за предел,
Мир делая бесцветным, монохромным,
Мне кажется, что жизнь тут не у дел,
И не найти в нём уголков укромных.

И с нетерпеньем начинаешь ждать,
Чтоб в этот мир зима скорей явилась,
Не хочется душою умирать,
А хочется, чтобы она искрилась.

Как белый снег летящий на свету,
Блистающий мильонами снежинок,
И заполняющий на сердце пустоту,
Из слез творящий серебро пушинок.

Приди ж, зима,  и засияй, земля,
Волшебным светом белизны и чуда!
Свои поставь повсюду вензеля...
И снегирей на ветви красногрудых!


Рецензии
Замечательные стихи, Наталья Михайловна! От мира бесцветного унылого ноября - в светлый искрящийся обновлением мир зимы!Спасибо! С теплом и наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   18.11.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.