Избыток

Накопила избыток. А куда его? да в дела!
Переделываю все, отложенные надолго,
А внутри всё поёт: я снова в себя пришла
Из-под гнёта невыплаченного долга.

Я танцую опять, я вновь в барабан стучу
И вот-вот вернусь к моделям литья по новой,
Инструмент подбираю – ибо давно хочу…
Но мне сказано: осью мне остаётся слово,

Это приоритет… Что ж? плохо иль хорошо,
Кто бы спорил – а я, конечно, уже не буду.
Для меня растворён между чёрным и белым шов:
Принимаю себя, достаю себя отовсюду,

Снежным комом расту, собираясь почти с нуля –
Из вещей и явлений, паттернов своих ближних…
Накопила избыток: на всё изменился взгляд –
Никакую мелочь не воспринимаю лишней.


Рецензии
вот и избыток этот совсем не лишний :) т.е. - достаток ,а не избыток :)

Аркадий А Эйдман   07.11.2018 10:59     Заявить о нарушении
И про энергию не денежную, Аркадий, про свою. Спасибо!

Марина Верхова   07.11.2018 13:52   Заявить о нарушении