Строки памяти защитникам Москвы...

По Минскому шоссе,
Дорогой, на стоянке...
Мемориал,
Защитникам Москвы,
Здесь в бронзе замерло...
Как вечное,
Для нас напоминанье...
Застывший кадр,
Из хроники военной...
Незабываемый осколок,
Страшной той войны .
Нет точных данных,
Павших,
Без вести пропавших...
И по сей день,
Не все погребены...
Но все они,
- На поле брани,
Жизнь, свою отдавших...
Чтобы сегодня,
Были, жили мы...
О тех боях,
Здесь помнит каждый метр,
Кровью окраплённый..
 Да обожжённый,
В сорок первом слой земли...
И помнит высота,
На ней едва заметны,
- траншеи, рвы, окопы...
Которые со временем,
С годами заросли...

Чтоб вспомнить, помянуть,
Всех тех,
Кто здесь навек лежать остался...
Уютная часовня рядом,
Где поминальный звон,
Всегда звучит...
И наша благодарность...
Которая в молитвах раздаётся...
Да памяти свеча...
Тогда,
За Родину погибших...
В наших сердцах всегда,
Неугасаемо горит...


Рецензии
Память им вечная!!!
Хорошее стихотворение.

Евгений Александрович Попов   27.12.2018 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сергей Макарев   27.12.2018 11:33   Заявить о нарушении