1966 - Всем брошенным старикам! - 1966

-Что говорить? – Как будто за стеною!
Пустых надежд – как сдавливает грудь.
Нет никого по близости с тобою.
Хотя и рядом, весело живут.
Не позвонят, в квартире только шелест
твоих шагов, улавливаешь стук,
когда на лифте кто-то домой едет,
Ты знаешь, что «твои»  не забредут.
И с высоты обзор калейдоскопом,
По улице глазами полных слёз,
При детях, внуках горько, одиноко,
От них колючий лёд или мороз.
Как дует ветер, шторки поднимая,
На помощь к ним, старушка, не звони,
Не спросят даже – МАТЬ ещё живая?
Лишь ждут, когда навеки замолчит!
А к ним придёшь – «какие»  злые! – Пытка!
- Туда не сядь, и крошки не сори!
К «чужим» - За стол! – Радушие, улыбки
В любые будни, праздники и дни -
-Что  говорить? – Напрасны наслажденья,
Пустых надежд – как сдавливает грудь!
Ты им не нужен в жалкие мгновенья,
И хоронить? -  Наверно не снесут?!
*


Рецензии
Правдиво, душевно и печально, Тамара!

Жюр22   02.03.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.