Однажды! Часть третья!

Господь безмолвствовал! Он сделал дело,
Я понял это и взглянул на небо смело,
Но тут звонок раздался, вздрогнул я,
Кто мог побеспокоить, вдруг, меня?
Взял телефон, звонит моя жена,
Включил его и, стоя у окна,
Спросил я, радуясь, что жИва, раз звонит,
Хотя душа по-прежнему болит.

- Привет, родная, как в больнице поживаешь?
Быть может, ты про чудо это знаешь?
У вас же там народа всегда много,
У нас же тишина, и ничего иного!

- А я звоню тебе узнать, как ты один,
У нас беда, как поживает сын?

- Сейчас схожу, узнаю, позвоню,
Ты знаешь, всё такое, будто сплю!

- Какой тут сон, ослепло половина,
Я хоть спала, беда промчалась мимо.
Знать Бог меня на время усыпил,
Что ж приключилось, свет уже не мил?
Ты приезжай ко мне, а то боюсь,
Да забери домой, одна молюсь!

- Так нет машины у меня, на чём приехать?
Поверь, любимая, мне точно не до смеха!
Пойду к соседу, может он в порядке,
Хотя не вижу, будто все играют в прятки.

- Послушай, милый, выйди в центр,
Сейчас машина стоит цент,
Любую можешь взять и ехать смело,
Но осторожно ты езжай, умело,
Чтобы в дороге на беду не напороться,
Короче, приезжай, мне здесь приходится бороться!
Средь всех одна я только вижу,
Забилась в угол, крики слышу!

- Ну, хорошо, попробую, держись,
Через часок сама мне отзовись,
А то услышат мой к тебе звонок,
Устроят те, незрячие урок,
А лучше через час ты выходи,
Меня на нашем месте просто жди!

Вновь вышел я на улицу с опаской,
Но к центру двинул без оглядки.
Действительно, машин стояло много,
В одной машине женщина, ей плохо.
Отвёл её к скамейке, усадил,
А сам на джипе в город укатил!
       06.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/07/7013!


Рецензии
Владимир, приветики понедельника мои... спасибо за жизненные строки, понятные и близкие
Добра и Здоровья

Вадим Тишин   19.11.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Жму руку!

Владимир Песня   19.11.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.