Фигура шесть

Берег. Тополя на нём, как свечки,
Рядом - домики,
где радость и уют.
По ночам дома сползают к речке,
Ноги мочат, долго воду пьют.

Рассуждают:
«Хорошо, что речка
Рядышком – сто метров до воды.
Тяжело, когда - крыльцо и печка,
Дотащить всё это, брат, - труды».

Ну а утром всё стоит на месте,
Только там, где Чернаков живёт,
Отслоится лист на крыше жести,
Ладно, Чернаков его прибьёт.

Все довольны – и дома, и люди.
В небогатых комнатках уют:
Есть серванты, в них стоят посуды,
Лебеди на ковриках плывут.

Я там жил, я это место знаю,
Знаю, как там пляшут и поют,
Видел, как дома к реке сползают,
Ноги мочат, воду долго пьют.

А простор какой!
«Всё это наше», -
Люди говорят,
Да так и есть.
Выпьют, поцелуются и пляшут
Модную кадриль, фигура шесть.

Места на земле не видел краше,
Родину свою боготворил,
Понимая, что всё это ваше:
И простор, и речка, и кадриль.


Рецензии
Вот когда ещё и в тумане - тогда и вода кажется вкуснее, и время останавливается.
Автору - поклон.

Татьяна Тареева   08.11.2018 10:31     Заявить о нарушении
Ой, про туман и не вспоминайте! Красотища!

Спасибо за прочтение!

Владимир Штеле   08.11.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.