Одолела печаль

Одолела печаль, нет причин позвонить
Хоть в карман я не лезу за словом.
И красаве-столице не растормошить,
Скучно мне в её шуме стозвонном.

А ты помнишь, нас в дождь понесло на залив,
Мы, промокшие, жались друг к другу,
И ракита склонилась зонтом для двоих,
Так судьба понесла нас по кругу.

А дождю озорному теперь не сезон,
Он приходит хозяином грусти.
А безлистая ива? Какой это зонт?
...И Москва без тебя - захолустье!


Рецензии