Родные души

Случайность? Нет! Их за руки вели...
Готовили, учили, наставляли...
Ведь у них шанс однажды был... Тогда они
Друг другу просто жизнь ломать не стали...

Тот шанс готовили для них,
Но они не были тогда к нему готовы
И выбрали вместо себя других,
Не зная, что иной им шанс готовят... Новый...

Казалось, - дважды в реку не войти, -
Но так случается, ведь по небесному закону
Родные души обязательно должны друг друга обрести,
Чтобы учиться и учить жить по-другому...

Случайность? Нет! Их за руки вели...
Готовили, учили, наставляли...
И через много лет их неслучайною случайностью друг к другу привели...
Теперь они были готовы и вдруг поняли, что так долго искали...

Они друг перед другом... Не отводят глаз...
Сумбурный разговор о жизни, о проблемах...
И понимание того, что навсегда остаться хочется в «здесь и сейчас»...
И объяснению не поддаётся кровь, бушующая в венах...

Они всё поняли теперь, - нашли себя...
Друг в друге - там, где даже не искали...
Они вдвоём начнут свой новый путь... Но не с нуля,
Ведь души их родные и друг друга очень долго знали...

Случайность? Нет! Их за руки вели...
Готовили, учили, наставляли...
Всё получилось и родные души больше не одни,
А это значит, что не зря им новый шанс повторно дали...


Рецензии