Осенний бал

Осенний первый бал,

Прощальный шлет аккорд.

В просветах, между туч

Синеет небосвод.

Как золотым дождем

Прольется листопад

И радужным ковром

Устелет, оголенный сад.

Осенний первый бал,

Звучит дождя свирель

И скоро листьев хор

Закружит карусель.

Печали и каприз,

Наполнен скрипки звук,

Заставит сердце каждого

Принять немало мук.

А ветер озорник

Подхватит в тон дождю

И в трубах запоет

Печально песнь свою.

И в каждый дом войдет,

Волшебных звуков мир

Сегодня, осень задает,

Свой бал и правит пир.


Рецензии