Под чадрой своей прятала сплин

Загорелись берёзки и клёны...
Чистым золотом зрелой листвы.
Закружил ветерок забубённый,
В закоулках осенней Москвы...
Мы с тобою листву собирали...
Ты плела мне кленовый венок...
И не ведали, мы, и не знали…
Богом жизни отпущенный срок.
И казалось, что всё это вечность,
Я железный, а ты как хрусталь...
Ты моя дорогая... беспечность...
Я времён бесконечная... даль....
А в закатном сгорали до срока…
Запылав, грозди красных рябин.
Липа в чёрном как дева с востока,
Под чадрой своей прятала сплин…
Мы да осень, да небо и ветер…
Нам на всех золотой листопад…
И прекрасно, что я тебя встретил…
Как красиво, что так…. наугад…


Рецензии
Отличные строки. Хорошая параллель. "Богом жизни отпущенный срок...". Спасибо!)))

Людмила Тутова   11.11.2018 07:07     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам.... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.11.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.