Да, это Россия

да, это Россия
и я влетаю в замес для того, чтобы просто выжить.
узники судеб и жертвы маркетинга,
кто мы, если нас судят те, для кого выживание - это петинг и для кого большой мусорный пакет -
это трупный пакет?
выхода нет, не слышит Иисус эту страну,
мы воем от боли, но воюем со всеми и сразу,
нас многих может не стать к утру,
и это не в плюс к нефти и газу.

государство, где дыры-деревни называются Рай и Иерусалим,
где заработать - это убить или украсть,
где счастливая жизнь - это погибнуть молодым,
а иначе в пасть.

месить дерьмо на месте старых колхозов,
любить природу, но ставить заводы,
красть миллионы, ненавидеть всех и вся -
где же вывод? явно петля.

пугают девяностыми, я в них даже не жил.
страшно, видимо. молимся чтобы Великий П. все на самотек не пустил,
живём в говне, но зато нет войны,
на пенсию после смерти, зато новенький марседес или хата для очередного героя несуществующей войны.

спасибо, что думаете о нас
и о деревнях, что стоят в поле и смотрят пустыми глазницами окон,
спасибо, что моя мать не доживет до моих детей,
мы все верим, что власть - закон,
но почему боимся перемен?

сядяешь за смешную картинку,
не в ЕдРе - значит нигде,
выжимают по ящику улыбку,
копаясь в пендосском белье.

фитиль намокнет и пушка больше не стрельнет,
нынче люди не на площадях,
там танки и полицаи,
расскажите, что жизнь - это пустяк,
в кармане переберая деньги бедняк.

я тупой, я непригодный,
моё мнение - не изменит ничего,
но в моей жизни уже достаточно пробоин,
и мне не хватает голосов.

скрепы могут лопнуть,
скупые платят дважды.
спасибо, что не приказываете сдохнуть,
любви вам и удачи.


Рецензии