О стихах

О стихах не пишу стихи я –
Ни к чему в ступе суть толочь.
Кто-то скажет он них: Стихия!
Да, - настигнет порой и в ночь.

И тебе – никакой отмашки.
Разве что – небольшой урок.
Взять листочек простой бумажки,
Начеркать пару-тройку строк…

А потом до утра – кто знает:
Толи стих, то ль какая муть
Тебе мозг, не щадя, терзает
И никак не даёт уснуть.

Вот и вся, скажем так, стихия.
О стихах не пишу стихи я.


Рецензии