Будь-що-будь

Шепчу хохлушечке: «Будь ласка».
Прохладно.
В щелке сдох мизгирь.
Ночной метели свистопляска, -
Нормально, это же Сибирь.

На окнах маленьких – замазка,
Две рамы, между ними – мох.
Короче, северная сказка.
Хохлушка мне: «Ну ладно, ох».

«Пушистая, как хвостик белки…», -
Шепчу ей я, себя забыв.
Мизгирь подох в глубокой щелке,
А возле печки был бы жив.

С хохлушечкой займусь любовью,
Неделю пусть метёт пурга.
Судьба моя: тайга, зимовье…
Ну и хохлушка – иногда.

Фу, жарко как в избушке стало,
Как будто бы – и не Сибирь.
Мы будем есть с хохлушкой сало,
А в щелке оживёт мизгирь.

Потом она уйдёт на лыжах,
Ей вслед скажу я:
«Добрый путь!
Смотри, шатун тут ходит рыжий».
Хохлушка крикнет: «Будь-що-будь».


Рецензии
Яркая зарисовка! В этом году по осени и у нас медведи шастали, пасеки разоряли. Спасибо за жизненный юмор. С уважением.

Марковская   06.11.2018 06:50     Заявить о нарушении
Будьте, Нина, осторожнее, если на зимовье пойдёте.

Хорошего настроения!

Владимир Штеле   06.11.2018 09:49   Заявить о нарушении