коноплянкой

(1)


коноплянкой 
глядят на жнивьё небеса,

у вдовы беспокойной
алтын на помин,

и слезятся глаза от шитья,
и жмёт плоть…



(2)


весть вражде,
выбирает вьюрок вышину,

сирин
спору сутулых старух,

грозит голода гнёт глухомань,
густ гнездарь…



(3)


панической атакой
люцифер

унылой братии
сквозь полдень монастырский,
 
изгнанию отступник-
еретик…




ноябрь 2018


Рецензии