Влюбленность вдохновляет на стихи

Влюбленность вдохновляет на стихи,
И строки льются, отливая белым.
И ты мечтаешь, как ребенок, сделать
Наивные, но смелые шаги.

И небо выше, и пути ровней,
И даже фото старые мгновенно
Становятся приятней и родней
В один из серых, безучастных дней, -
Скажу тебе, мой милый, откровенно.

И дождь пугать не станет в поздний час,
Он, начинаясь, шепчет о прекрасном.
И в миллионе шелковистых фраз
Ловлю все то, что коротко и ясно.

И стопка книг о первом, безмятежном,
Наивном чувстве, что горит во мгле.
И что таится ласково и нежно,
Лежа на видном месте на столе.

Я перечитывать истории любви
Не стану даже. Все там так похоже.
Душа во мраке, как костра угли,
Молчит о том, что без конца тревожит.

И сотни черновых лежат бумаг,
Храня в себе мятежность хмурой мысли.
И я пишу про то, что здесь не так,
Что плачет в сердце золотая искренность.

От этой тишины сходить с ума,
Мечтать, ловить, как голубей по крышам,
Смеяться над словами "Я сама...",
И плакаться, что ты меня не слышишь.

Нет ничего волшебнее крыла,
Которое с участием поддержит.
И я ловлю, как снег зимой, слова,
В который зло, и боль, и смех, и нежность.

А сердце наполняется в любви,
Ему бы столько рассказать хотелось.
Живу по принципу: коль хочешь - говори,
Долой молчанье, пустоту, несмелость.

И все, что вижу, чем болею в ритме
Беспечной осени в берете золотом,
Все это нежно даришь только ты мне,
И я хочу сказать тебе о том.


Рецензии