Ушло назад воспоминанье

Из цикла "Майский сад"

         1

Ушло назад воспоминанье,
Как будто не было его.
Осталось лишь одно признанье
Из всех, что слышать довелось.

Оно во мне звучит поныне,
Покою ночью не дает,
То берег ласковый в пустыне,
То вдруг совсем наоборот.

Оно дает мне мощь и силу,
И словно, за руку ведет,
В нем вижу я полета крылья -
Все это за душу берет,

Как тогда, в начале мая,
Когда сады в своем цвету.
Куда податься мне, не знаю,
Чтоб сохранить ту чистоту,

Чтоб тем покоем насладиться,
И красотой, и высотой…
И от садов тех причаститься,
Как перед богом и тобой.

Уходит прочь воспоминанье,
Но я опять зову его,
И слышу вновь  одно  признанье.
Иль наважденье… Все равно.


Рецензии
Да, Лена, сложна жизнь и мы в молодости с такой лёгкостью теряем всё самое прекрасное. После страдаем всю оставшуюся жизнь.

Станислав Пенявский   15.01.2019 18:00     Заявить о нарушении
И пытаемся жить по-другому...
Спасибо, Станислав! Удачи Вам и радости!

Елена Малахова 2   16.01.2019 07:32   Заявить о нарушении