Гафизу

         Прозренье сердца – свыше нам ниспосланное чудо,
         Все ухищрения ума пред ним – пустое дело.
                Гафиз*

Нежность бродит в поле, чаще,
Вторит ветер тихой флейтой,
А туман в кудряшках белых,
Растворяет свет горящий!

И нарциссы жёлтым флёром,
Склоны гор весною красят,
Оглашают долы хором
Расправляя птахи крылья!

Дух весны, ты здесь откуда?
Брызги росс блестят, как стразы,
Кто создал такое чудо?
Не хватает лишь Гафиза мудрой фразы!

Лишь природы робкий лепет,
С ним из тьмы мы рвёмся к свету,
Исцеляет сердца трепет,
Строки мудрого поэта!

-* Псевдоним Ходжи Шемс-ад-Дина Мухаммада
2018.


Рецензии