Забытых скифов...

В тени раскидистой вселенной
Забытых скифов спелый плод,
Гибриды душ висят над бездной,
Бога убитого народ.

С атласным восковым налетом
Искрятся в сумраке тела,
Гордясь своим бессмертным родом
На марле облаков луна.

Среди лаконцев скифы тверже,
Лицом приблизились к огню,
Абсурден гроб как неба ложе,
Они за гранью вновь в строю.

Династий правящих зеницы
Глядят в часов разбитых ход,
В тени кровоточащей птицы
Свершает Вечность колдовство.

И вот воскрес тот кто растерзан,
Поставлен во главе светил,
Движут вселенной очи-бездны,
Чертит мир новый херувим.

Чтоб срубный хлам далекой эры
В мир звонниц алых превратить,
И сумрак современной терры
В горитах тайных схоронить...

Чтоб быть а не казаться чистым,
В реке Салгир обмыть сто лир,
Все то что резали фашисты
Вновь превратить в живой сапфир...

Хранит очаг земной Табити,
Сагарис сжат в руке бойца,
В час роковых кровопролитий
Бог воскресит Аргунт-царя...


Рецензии
кровточащей vs. кровoточащей

Зус Вайман   05.11.2018 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо ,исправила!

Сара Рубинштейн   05.11.2018 12:23   Заявить о нарушении