Ещё вчера...

                Ещё вчера, казалось, не случится -
                Ни чуда, ни весны в уставшем дне.
                Держа в руках несчастную синицу -
                С ней и тоской.. была наедине..

                Так хоть синице надо дать свободу,
                Бедняге.. - одиноко и темно..
                Пусть к счастью своему, сквозь непогоду,
                Домчаться ей, всё ж будет суждено?..

                И зазвучит в дали свободы песня -
                Ликуя и смеясь, пришлёт привет
                Из светлого, родного поднебесья,
                Оставив на душе.. надежды свет..

                Так хочется и мне.. Но всё слабее
                В желаньях, обрести случайный шанс..
                Заветную мечту в душе.. лелея -
                Решала - дать, иль нет, судьбе реванш?!..

                Как птица та, я всё-таки достойна-
                Взлетая, отрываясь от земли.. -
                Промолвить одиночеству: - Довольно!
                Пора бы отыскать.. тропу любви?!..

                Ещё вчера, казалось не случится -
                Моя Весна.. Ещё не рождена?..
                А вот теперь, всё радостью искрится -
                Смеётся в небе пьяная Луна!..

                Дорог не мало.. Все они стремятся -
                Однажды, привести к себе Домой..
                В исканьях долго довелось скитаться -
                Найти тебя.. назвав - своей Судьбой!..
               
               


Рецензии
Судьбу найти непросто,но возможно, лишь нужно широко открыть глаза, впустить любовь
И стать счастливой птичкой и вместе с милым свить гнездо!
(💥На стихи сверху списка уже писала рецки)
http://stihi.ru/2020/06/05/5897

Марина Лукьянец   12.04.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина, за мудрый, искренний, благожелательный отклик!!

Марина Коростылева   13.04.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.