На смерть Е. В

                Он ушел на пенсион,купил для души
                лодку и набор инструментов.
                Вздохнул полной грудью,
                улыбнулся всем и умер...


– Успокойся, неистовая душа!
Что зубами скрипеть от чужого горя?
Что ты маешься, мечешься и, дрожа
Бьешься с разумом? Обезумела? Сорри…

Понимаю, должно это было стать
Для другого, чужого, концом надежды.
Но тебе-то к чему всех наверх свистать,
Ведь не твой же хозяин смыкает вежды?

Как-то странно это – себя не понять.
Что случилось? Быть может звонок «оттуда»?
А, наверное, надо бы точно знать,
Ведь уход «туда» – это вам не простуда.

Чувство юмора спит. Вечер кончен. Ночь.
Нужно лечь и спать. И никаких эксцессов!
Я сворачиваю свой скарб. На глаза – скотч.
Сон сейчас – это не из простых процессов…
10.10.18


Рецензии