Я последней строкой

Я последней строкой дотянусь до истлевших желаний,
Через тысячи дней, через холод серебряных лун.
Я увижу свечу в хороводе безликих мерцаний
И услышу напев колдовских медно-пламенных струн.

Будет петь Гамаюн о надеждах великой России,
Алконост привнесёт в эту музыку грусть и печаль. 
Мне откроется высь, и душа оживет в небе синем,
засияет звезда, освещая священную даль. 

Я последней строкой дотянусь до заветных желаний,
Через тысячи дней, через холод серебряных лун. Зажигаю свечу в хороводе безликих мерцаний,
Слышу вечный напев колдовских медно-пламенных струн.


Рецензии