Полторашечку

Полторашечку, ты в кармашечке по тропинушке нёс ко мне,
Медовушечку, да по чашечкам разольём мы в кромешной тьме. Постучишься в моё окошечко, я по русски тебя приму,
Как осины листочек молоденький, вдруг пред выбором задрожу.
Потихоньку открою защёлочку, но вдруг дверушка заскрипит.
И откроет глаза мой батянюшка, и закашлявшись забрюзжит.
,,Что удумала, моя девонька? Твой Егорушка шалопай.
На селе удавилась Веронька, а повинен он, это знай.
Да и Стешенька, дочь Матвеевны, тоже брошена была им.
Хоронили недавно Оленьку, ту красавицу он погубил.
Не впущай любовь окаянную, честь и молодость береги,
Эко пасынок у Матронушки, глаз да глаз, только и следи.
Как достану свою берданочку, да Егорку твого пристрелю,
Что мне жизни той здесь осталося, грех в церковенке отмолю.
Не губи ты меня, моя девонька, от ворот дай ему поворот!
Я скажу ему,ты уехала, и пусть душеньку мне не рвёт.»
Но когда заснул мой батянюшка, убежала с Егоркой гулять,
На деревне он девкам нянюшка,и других удальцов не видать.
Ты прости Господь, прости матушка, в небеса откровения шлю,
Ты прости меня родной батюшка, но любовь я с ним пригублю.....


Рецензии