Ненавижу

Я ненавижу вас за боль разлуки,
За крепкое, хмельное забытье,
За властные (непоправимо!) руки,
В которые так хочется влететь!

Я ненавижу вас за губ глумленье,
Когда ухмылкой, как ножом, блеснут,
За глаз стальных холодное свеченье,
Что ненароком память обожгут.

Я ненавижу голос ваш! Он - зычен!
И груб, коварен! Сердце так дрожит!
И как ни слово, так косноязычен,
Неясен зов. О. Господи! Дожить

Бы мне до ласкового взгляда,
До трепета вдруг онемевших уст!
... А осень сыплет жёлтым листопадом
Под ноги мне резной, засохший хруст...


Рецензии