В сердцах, разорванных на части

В сердцах, разорванных на части,
боль перечёркнутых страниц.
           В. Верненский
Не испугают нас напасти,
В нас сила духа велика,
Горит огонь безумной страсти,
Терпенье, ум, наверняка.

И в наших душах столько света,
Что не возьмёт за горло мрак,
Не потому ль строка поэта
Ворвётся в сонмище атак.

Не потому ль мечтой крылатой
Наполнен с детства наш порыв,
Мы – не поэты, так –  солдаты,
И песни на один мотив.

Мы знаем, что всё в божьей власти,
И, что над всем стоит - Творец,
В страницах, порванных на части -
Боль неприкаянных сердец.


Рецензии