озеро лесное, камыши

озеро лесное, камыши, крики птиц, таежные туманы,
поцелуи утренней зари, всплеск воды и каверзные планы.

утро умывальник и глаза, в зеркало смотря, боясь,
не осталась ли на коже и во взгляде суета и городская грязь.

солнце жаркое и запахи кругом, голова моя кружится, чуть едва,
я от каменных домов устала очень, на природе оживаю я всегда.

небеса, как купол надо мной, облаков причудливый узор,
тишина и ночь, сверчков лишь пенье, и чудесен божий дальний взор.


Рецензии