Глаза не видят дальше носа...

Глаза не видят дальше носа.
Пустует улица. Молчит квартал.
Сегодня я ухожу от допроса,
держа сигарету у зашитого рта.

Туман заполняет душу и тело,
машины увозят обугленных мышат,
но кому до этого есть дело,
когда СМИ беззаботно об этом молчат?

Над городом горящее пламя
вязнет под слоем сухого песка -
это горит благородное знамя,
под звук пролетающего стишка.

Направьте прожектор, что там на крыше?
Мечтатель залез на девятый этаж:
«Пришла чума, орудуют мыши,
бегут с корабля на другой. Абордаж!»

Ветер подул, разносящий газеты,
кто-то направился молнией вниз.
Не было мыслей, как и ответа,
кто на высоковольтке повис.

Вячеслав Кромский
02.11.2018


Рецензии