Двери -Александру Башлачёву-

По велению сердца, игнорируя риски,
Накрутил обороты до открытой борьбы,
Вознося над народом крестный символ арийский,
То ли веру искал он, то ли избранным был.

Оглашая по-русски, не по возрасту хрипло,
Двухаккордную песню, колокольчиков гимн,
На предчувствии правды из провинции выплыл,
И уже не вернётся, и не станет другим.

Растревожил покои перепуганных гуру,
Трубадуров лохматых, пэтэушных богов.
В приоткрытые двери откровенничал сдуру,
И на сцену не рвался, и в окно ни ногой.

Неподвластен массовке, но к народу причастен,
То ли в вечности скрылся, то ли с нами навек.
Предназначенный воле, обречённый на страсти,
Невысокого роста великан-человек.


Рецензии