Мой путь к тебе на мелодию романса Г. Свиридова

«Мой путь к тебе» на мелодию романса Георгия Свиридова «Метель»
Давно мечтала написать текст к этой прекрасной мелодии. Но не могла найти сюжет, чтобы значимость текста была хоть немного соответствующей, ведь мелодию написал великий композитор, да и подбирать ритм, рифму гораздо труднее, когда есть мелодия, в неё надо уложиться.Но рискнула.

Опять метель, и нет дорог.
На много вёрст кругом ни зги, ни звука.
В чужих краях любовь к тебе сберёг.
Как много лет томился я в разлуке!
Все виражи судьбы осилить смог.
Но вновь преследует жестокий рок.

На мрачном небе нет луны,
И малых звёзд-крупиц вверху не видно.
Там щерит рот в усмешке бог войны,
В тиски сжимает грудь мне страх постыдный.
Там стон и вой, то пляшет бог войны,
Но сквозь пургу я слышу зов родных.

А ветер – зверь рвёт в клочья ночь
Ему до нас с тобой совсем нет дела.
Споткнулся конь, преодолеть невмочь
Взбесившейся пурги завесы белой.
Устал мой конь, идти уже невмочь.
Но мысли чёрные гоню я прочь.

Уймись метель и снег не вей.
Не уступлю, хотя трудна дорога.
Провёл вдали я много тяжких дней.
К любимой путь лежит сквозь боль тревоги.
Хочу обнять, тепло прижаться к ней -
Я к счастью своему шёл много дней.

Господь, спасибо! Знаю я, 
К тебе взывал с мольбой я не напрасно.
Утих буран, и я в родных краях.
Со мною Ангел мой и жизнь прекрасна.
Окончен путь, со мной моя семья.
Обрёл душе покой, и счастлив я.

01.11.2018 год


Рецензии
Надежда, какая сложная и большая работа проделана тобой! Вот бы послушать как это вместе с музыкой звучит. Надежда, мы хотим к вам приехать в ноябре. Когда ваше литобъединение собирается?

Лана Бирюкова   01.11.2018 19:47     Заявить о нарушении
Ланочка, спасибо, дорогая! Приятно получить такой отзыв. Очень рада познакомиться с тобой воочию, потрогать и послушать в живую. Будем очень рады приезду. У нас заседание каждый месяц, второе воскресенье в 14-00. Так что сама пообещала. Приезжайте со Светой, может, ещё кто, будем рады. Прослушать мелодию можно, набрав в поиске, а текст распечатай. Вот и соединишь. Может спою сама и запишу. Но нужен мужской голос, будет лучше звучать. Мелодия это давно мучала меня. Спасибо ещё раз. Ждём

Надежда Белугина-Подюжская   01.11.2018 20:07   Заявить о нарушении