1963 - В щербинах вины - 1963

На  сердце шорохи касания души,
Во тьме светящиеся – проступают фрески.
Хотя темно там, как в чужом плену – не зги,
Воздушных шрамов – укрывают занавески.
О! Сколько тяжких ран в сосудистых ветвях,
В плену тумана, сквозняками ветра бреши,
На побережьях их дыханием зима,
И от весны всего больнее, нет – не легче!
Следы кровавые,  по прихоти людей,
Под трещины в кладбище огранённым камнем.
Бесчисленных потерь – их в ненасытность дней,
Глазницами дождя в щербинах вины память.
*


Рецензии