Glossina palpalis

В грязной луже, в джунглях, на болоте,
Мерно, грозно плавал крокодил.
Предавался каждый день охоте,
Из воды на сушу выходил.

Вот, однажды, смерть приняв с болезнью,
Разлагался пузом к вехру он.
Мухи отовсюду поналезли,
И начался пир из ряда вон.

В тот же день толпа аборигенов
С копьями отправилась в леса.
Одного из них куснула муха,
Через год - забрали небеса.

Муха поглотила его душу,
Он прожил, жужжа, ещё пять дней.
Glossina palpalis с чёртом дружит?
Дьявольские помыслы за ней?


Рецензии