Зимняя скороговорка

Затоплю я печь
Пора на бок лечь.
Стужа за окном
Стукнет кулаком.
Треск и кутерьма
Вьюга принесла.
Непроглядна ночь
Стала глубока.
Только снега след
Чиркает рассвет.
Солнце чуть сверкнув
Сядет не моргнув.
Ветер засвистит,
Ставней заскрипит.
Выходить за дверь
"Божич" не велит...

"Божич" - мифологический
персонаж южных славян.


Рецензии